Modelo de gestión administrativo y financiero para los sistemas comunales de radiocomunicación con el propósito de la mejora de procesos en la empresa MYK Comunicaciones - Guerra Romero, Galo Fernando (2020)
MYK Comunicaciones, empresa que inicio sus actividades a principios del año 2000 que maneja diferentes actividades en su negocio, en la que se basa el modelo son los Sistemas Comunales, por su creación empírica, conociendo parte técnica pero principalmente de ventas de equipos de radiocomunicación, ha tenido problemas en sus procesos en esta actividad, en el siguiente modelo de gestión administrativo y financiero para los Sistemas Comunales de Radiocomunicación en la empresa, con el fin de mejorar los procesos, en donde se denota los problemas de manejo, control, evaluación de esta actividad, con la encuesta realizada todos tenían un conocimiento empírico, de experiencia de tiempo en esta actividad pero no existe un modelo o manual de cómo llevar esta actividad de mejor manera, o algo que conlleve a tener una guía, el modelo de los procesos facilita al manejo adecuado, así como su control de los Sistemas Comunales, en sus tres áreas que están involucradas, administrativo, financiero, técnico, con la posibilidad de la evaluación y continuar con mejoras en el modelo, además poder notificar al ARCOTEL como se maneja el Sistema Comunal de Radiocomunicación y pueda conocer como es el manejo en las empresas que son pequeñas, no como otras de servicios como telefónicas, Internet, y que no se tiene las mismas ganancias, y por eso no se pueden poner las mismas multas.