Guía de aprendizaje de programación - Llerena Izquierdo, Joe (2023)
El objetivo de la Guía de aprendizaje de Programación es enseñar programación a jóvenes en sus primeros años de estudios universitarios. Ofrece contenidos introductorios en la programación básica. El texto se desarrolla en tres unidades: Lógica Matemática, Algoritmos y la tercera a los Lenguajes de Programación, específicamente Python y MatLab. Este volumen plantea ejercicios desarrollados y resolución de problemas, mediante el análisis, diseño y desarrollo de soluciones utilizando lógica algorítmica. Además, sigue el currículo diseñado por profesores que pertenecen al Claustro de Computación Aplicada y Metodologías de la Computación (CAMC) de la sede Guayaquil de la Universidad Politécnica Salesiana, quienes motivados por el progreso en el desempeño académico de sus estudiantes, han seleccionado problemas y ejercicios significativos para el aprendizaje de la programación; modelos sencillos para resolver con orientaciones para encontrar alternativas de solución.