Evaluación de la factibilidad técnica para la implementación de un sistema de movilidad activa en la zona turística del cantón Morona - Cardoso Viracucha, Daniel Alexander (2025)
El proyecto desarrollado determina la factibilidad técnica para la inclusión de ciclovías para un uso turístico, basado en el análisis de esfuerzos según rutas definidas en el cantón Morona. Mediante el uso de instrumentación específica según la trayectoria definida se establece una base de datos, considerando: altimetría, potencia, watts y cadencia mediante el uso de la bicicleta como medio de movilidad alternativa, además se define una encuesta para determinar los sitios turísticos del Cantón y poder establecer rutas según los puntos de movilidad de los usuarios. Se definen rutas basada en puntos específicos de uso turístico para los análisis y se diseña una ruta turística para el proyecto, para el cual se evalúan los esfuerzos que se analizaran para la determinación de factibilidad técnica para la movilidad activa en la zona turística.