Diseño de un sistema de control interno para la Empresa Distribuidora de Güitig,con sede en la provincia de Sucumbíos - Mazón Villalta, Tania Isabel (2012)
La presente tesis tiene como designio el de Diseñar un Sistema de Control Interno para la Distribuidora Autorizada de Güitig con sede en la provincia de Sucumbíos. Se busca comprender la definición tanto de un sistema de control interno como el de sus componentes y la importación de aplicación de las normas del control interno en las empresas y organizaciones. Para conforme a ello, indagar sobre las necesidades, amenazas y debilidades detectadas mediante un diagnóstico empresarial del ambiente interno y externo de la Distribuidora Autorizada de Güitig. Y diseñar un sistema de control interno basado en las normas de los componentes del control interno adecuado a las necesidades reales de la entidad, enfocado en el mejoramiento de control en los procesos de las áreas de contabilidad y bodega. La tesis consta de cinco capítulos que a continuación se detallan especificando su contenido base para una mayor comprensión.