Diseño de un Design System RD en Vue.js para la estandarización visual mediante un enfoque UI y de reutilización que aporte al desarrollo de aplicaciones web - Diaz Tapia, Diana Raquel (2024)
El proyecto se enfoca en desarrollar un Design System en Vue.js para establecer directrices de diseño de interfaz de usuario, con el objetivo de mejorar la eficiencia y coherencia de las aplicaciones web. A través de la creación de componentes reutilizables y su documentación detallada, se busca garantizar una estandarización visual que facilite y agilice el proceso de desarrollo. Los objetivos incluyen investigar las mejores prácticas en Design Systems, crear una biblioteca de componentes reutilizables en Vue.js, y elaborar documentación clara que guíe su aplicación efectiva en proyectos web. Además, se implementará una pantalla de demostración para evidenciar la uniformidad visual conseguida. El proyecto se limitará a la creación de componentes visuales en Vue.js, sin incursionar en el desarrollo backend ni en integraciones externas. Se demostrará el uso de los componentes en una pantalla de demostración, destacando la coherencia visual sin comparaciones de tiempo de desarrollo. Se documenta y aplica un conjunto de componentes reutilizables, proporcionando un recurso valioso para el desarrollo coherente y eficiente de aplicaciones web. La documentación facilitará la adopción de los componentes, mejorando la uniformidad visual en proyectos futuros. El proyecto se centra en fortalecer el diseño de componentes, proporcionando un Design System que sirva como base para desarrollos futuros y asegure una experiencia de usuario consistente y eficiente en diversas aplicaciones web.