Desarrollo de estrategias para el control del estrés laboral en la empresa JPSCORP en el periodo 2023 - Izquierdo Cepeda, Valeria Nicole (2024)
Esta sistematización se profundiza sobre los conceptos del estrés y sus tipos, brindando una base sólida para comprender este fenómeno en el contexto empresarial. Se analiza la gestión del estrés laboral en la empresa JPSCORP durante un periodo de dos meses en el año 2023. Se utiliza una metodología cualitativa con un enfoque descriptivo basado en el diseño de caso. La muestra está compuesta por cinco colaboradores del departamento administrativo. Se utiliza el cuestionario de estrés de Villalobos para recopilar datos sobre los síntomas fisiológicos, sociales, intelectuales, laborales y psicoemocionales del estrés. Los resultados revelan un nivel bajo de estrés entre los colaboradores y esto indica que la empresa se preocupa por el bienestar y la salud mental de todos los que conforman la organización.