Hurto de infancias - Dupret, Marie-Astrid (2004)
Si hay una enseñanza fundamental del psicoanálisis, es que los padres y los adultos en general, por despreocupación, por egoísmo o por ignorancia, pueden perjudicar e incluso dañar las posibilidades del desarrollo psíquico de sus hijos. Para evitar muchas dramáticas historias de niñez aniquilada, “es necesario romper, o por lo menos intentar romper, esta cadena por la cual una generación destruye a la siguiente”, como dice Bettelheim