Las Retenciones en la Fuente y su impacto en el Capital de Trabajo aplicado en las empresas - Villacreses Linares, Johanna Rosali (2011)
Los contribuyentes como las Empresas de la Ciudad de Cuenca cumplen con sus actividades económicas y por ende debe cumplir con el pago de Impuestos establecidos por el Gobierno de nuestro País. Para el desarrollo de toda actividad económica es fundamental que las empresas puedan generar ingresos que representan un Capital de Trabajo para cada una de ellas; el problema radica en el excesivo cobro de Impuestos o en la forma de aplicarlos sobre el capital de trabajo fundamental para el desarrollo de todas las actividades económicas de los contribuyentes; es por este motivo que hemos visto la necesidad de realizar un análisis de los principales Impuestos que afectan de una manera significativa al capital de trabajo de las empresas de nuestro país; de esta manera poder establecer las soluciones adecuadas, para que toda empresa tangan las pautas de poder realizar una mejor gestión y evitar las pérdidas que se ocasionan por la elución o evasión tributaria… Las empresas de nuestro país realizan actividades económicas que representan la mayor parte de impuestos, que al momento de aplicar una excesiva cantidad de imposiciones sobre el capital de trabajo representa una barrera arancelaria que impide el correcto desempeño de la actividad empresarial y la reinversión, por este motivo es necesario realizar un adecuado Análisis sobre La Retención en La Fuente y su Impacto que representa sobre el Capital de Trabajo Empresarial, que evite la elución, la evasión y mejore la gestión administrativa empresarial.