Implementación e integración de una red Profibus DP con el sistema SCADA Factory Talk de Rockwell Automation, para generación de históricos y KPIs complementarios al sistema de gestión de mantenimiento de la empresa Cartopel S.A.I. - Zúñiga Jiménez, Mateo Xavier (2022)
Implementación de una estructura CIM para resolver la falta de integración vertical entre las marcas: SIEMENS (Nivel de Campo) y ROCKWELL AUTOMATION (Nivel de Célula y Gestión) en la empresa CARTOPEL S.A.I., Cuenca - Ecuador, productora de empaques de cartón corrugado. Además, de generar KPIs complementarios al Sistema de Gestión de Mantenimiento.