Propuesta de cálculo y diseño estructural de puente de vigas de hormigón armado ubicado en la comunidad “El Quinche” del cantón Chordeleg - Benitez Cuenca, Alex Omar (2025)
El trabajo de titulación propone el cálculo y diseño estructural de un puente de vigas de hormigón armado en la comunidad El Quinche, cantón Chordeleg, debido al estado deficiente del puente actual sobre el río Pungohuayco. Se realizaron estudios topográficos, hidrológicos, hidráulicos y geotécnicos para determinar las condiciones del sitio. El diseño considera esfuerzos estructurales y la resistencia del hormigón, garantizando seguridad y durabilidad. Finalmente, se elaboró un presupuesto referencial estimado en USD 115,440.07.