Ubicación óptima de reconectadores y/o seccionalizadores a traves de modelación y programación lineal en el alimentador 121 de la Empresa Eléctrica de Azogues (EEA) - Regalado Cajamarca, Daysi Rashel (2023)
El estudio analiza la ubicación optima de reconectadores y seccionadores del alimentador 121 de la Empresa Eléctrica Azogues (EEA); mediante la implementación del algoritmo NSGA II para este caso de estudio; mostrando así su comportamiento en su escenario base y escenario optimizado, con el objetivo de minimizar el tiempo de reparación y así ofrecer bajos costos computacionales y asegurar una mejor respuesta a las fallas que se presenta en el alimentador de distribución.