Auditoría ambiental de cumplimiento de la empresa tecnocalidad S.A. del cantón Durán, por el período comprendido de septiembre del 2011 a agosto del 2012 - Jurado Yagual, Andrea Sofía (2014)
La protección del medio ambiente adquiere mayor importancia, por lo que la Constitución de la República del Ecuador exige de manera puntual el cumplimiento de Leyes y normas ambientales, de no ser ejecutadas, las empresas e industrias podrían ser sancionadas de manera administrativa y penal a través del Ministerio del Medio Ambiente, organismo que controla que los avance del desarrollo industrial y tecnológico no afecten de modo irremediable al ambiente. La Auditoría Ambiental de Cumplimiento constituye una herramienta que permite establecer el nivel de acatamiento de estas leyes.