Estudio sobre la homosexualidad desde la psicología: una aproximación bibliográfica del 2002-2021 - Morales Fuentes, Alex Fernando (2022)
La homosexualidad es un tema del que poco se habla científicamente, pero es uno de los que más se señala dentro de la sociedad respecto a su estigmatización, por todos los prejuicios que existen a su alrededor, por otro lado también está el cómo los sujetos homosexuales atraviesan el reconocimiento propio de su orientación sexual, ya que la ansiedad que puede producir a un sujeto al reconocer su homosexualidad, se plantea como una inconformidad modificable en estos sujetos, dejando de lado aspectos culturales, emocionales, educativos y psicológicos, que pueden derivar en esta inconformidad. A continuación, el presente trabajo mostrara como se va construyendo la realidad de un sujeto homosexual frente a circunstancias sociales tales como el machismo y la homofobia. En el presente trabajo se explican conceptos que ayudan a comprender como se desarrolla la homosexualidad en los sujetos, y como se presenta dentro de ellos y sobre todo, cuales son las causas que generan este malestar y en que dimensiones.