Los imaginarios institucionales sobre las mujeres en los proyectos de desarrollo rural - Dueñas Matute, Soledad (2005)
La presente investigación indaga sobre los imaginarios institucionales de desarrollo rural presentes en la parroquia de Cusubamba. Es con estas construcciones culturales con las cuales sus acciones se concretan en el marco de la ejecución de los proyectos de desarrollo. En el caso preciso de este esfuerzo académico el análisis se centra en dos instituciones que están en la zona de Cusubamba y para ello es preciso que se aclaren las lógicas de actuación y su incidencia en las mujeres y su organización. Las instituciones indagadas son el FEPP (Fondo Ecuatoriano Populorium Progressio) de la Provincia de Cotopaxi y el Proyecto de Desarrollo de Área (PDA) de Cusubamba, en la misma provincia.