Conversión de imagen del estándar de televisión digital ISDB-T a estereoscópica 3D utilizando SFM - Sangoquiza Chicaiza, Luis Omar (2019)
La televisión digital busca en los últimos años ofrecer imágenes estereoscópicas en tres dimensiones (3D) sin embargo el problema principal radica en que se necesita un gran número de cámaras para realizar tomas de las imágenes desde distintos ángulos y posiciones añadiendo que esta información sea procesada por un estándar de televisión Digital. Una posible solución es el uso del algoritmo de estructura a partir de movimiento (SFM), este algoritmo permite generar una imagen en 3D a partir de una imagen de televisión digital en dos dimensiones. En este artículo se toma la imagen recibida en un receptor ISDB-T y se construye una imagen en 3D, se analiza mediante la simulación el grado de calidad en la imagen generada en 3D con respecto a la imagen trasmitida añadiendo a esto que la imagen depende de los puntos de coincidencia para obtener una imagen en 3D de calidad aceptable, hay que tomar en cuenta el ruido introducido por el canal.