Incide el gasto público en la calidad de la educación? :caso Unidad Educativa Teodoro Gómez de la Torre - Andrade C, Julio (2008)
El problema que va analizar el presente estudio consiste en determinar si “incide el gasto público en la calidad de la educación: caso Unidad Educativa Teodoro Gómez de la Torre, en el año 2003-2004”, porque resulta importante saber si efectivamente, como afirma algunos especialistas y la gran mayoría d los actores educativos, la calidad de la educación tiene relación directa con la asignación de recursos que el estado destina para la educación. Como se puede ver se trata de un estudio de caso, para lo cual se ha considerado la Unidad Educativa Teodoro Gómez de la Torre por ser una institución referente a la educación en el norte del país, y por las facilidades para la ejecución de la investigación. Para el efecto se han planteado los siguientes objetivos: 1. Conocer los indicadores relacionados con la calidad educativa en la provincia de Imbabura. Analizar la relación que existe entre la inversión destinada a la educación y el presupuesto del Estado, en la Unidad Educativa Teodoro Gómez de la Torre.