Estudio de factibilidad para la creación de una oficina Outsourcing de compras para pequeñas y medianas empresas que actualmente manejan un comprador o departamento de compras en la ciudad de Quito - Abril Zapata, Julieta Isabel (2020)
El presente proyecto pretende determinar la factibilidad de crear una empresa que brinde el servicio de Compras con la modalidad de Outsourcing, de manera que compañías consideradas como pequeñas o medianas puedan acceder a los servicios de un Comprador experimentado y especializado, que diseñe y ejecute un Plan Estratégico con base a la situación operativa única de cada empresa, utilizando mejores recursos tecnológicos, y que entre otras actividades, lidere la reducción del gasto en insumos y servicios, manteniendo o mejorando su calidad, sin que esto represente un mayor gasto para la empresa. En el Ecuador, la modalidad de Outsourcing ha sido utilizada principalmente para servicios financieros y contables, apuntando a la reducción de costos, a la mejora en la productividad y competitividad empresarial, esta forma de trabajo es la mejor opción para empresas con recursos escasos.