Análisis del impacto de las estrategias de marketing digital en redes sociales utilizadas por las principales empresas de telefonía en el Ecuador en jóvenes entre 20 y 24 años de la parroquia La Mariscal en la ciudad de Quito. - Romero Alomía, María Emilia (2023)
El trabajo presentado tiene como finalidad investigar y analizar el impacto de las estrategias de marketing en redes sociales manejadas por las principales empresas de telefonía en el Ecuador en jóvenes entre 20 y 24 años en la parroquia de La Mariscal en la ciudad de Quito. Para el efecto se dio comienzo con una revisión bibliográfica sobre los conceptos de marketing digital, redes sociales, telefonía y preferencias de los jóvenes. Se colocó una encuesta a una muestra de 381 jóvenes que residen o frecuentan la parroquia de La Mariscal, con el fin de conocer sus preferencias y percepciones sobre las empresas de telefonía y sus tácticas de marketing digital en redes sociales. Los resultados obtenidos permitieron distinguir las fortalezas y debilidades de las empresas de telefonía en cuanto a su presencia y publicidad en redes sociales. Asimismo, se pudo determinar el grado de influencia que poseen las estrategias de marketing digital en redes sociales en la resolución de una compra y fidelización de los jóvenes hacia las empresas de telefonía. Finalmente, se propusieron algunas recomendaciones para mejorar la utilidad de las empresas de telefonía en el ámbito del marketing digital en redes sociales, con el propósito de incrementar su competitividad y satisfacer las necesidades y expectativas de los jóvenes consumidores.