Conflicto y transformación territorial a partir de la minería: percepción de los principales actores sociales en la parroquia Los Encuentros - Paredes Coral, Esteban Adrián (2023)
El artículo describe la transformación territorial de la parroquia Los Encuentros considerando la política pública de colonización a partir de la Reforma Agraria de 1964 hasta el Proyecto minero Fruta del Norte en 2013. Expone los cambios agropecuarios, las normativas mineras que convierten a la minería artesanal en ilegal y la legislación que permite el ingreso de la minería a gran escala.