El diseño de la naturaleza: Una huella del creador - Palta Ruix, Andy Xavier (2025)
Este artículo explora cómo la naturaleza revela un diseño pleno de sabiduría, propósito y belleza, lo que muchos interpretan como una evidencia de la existencia de un Creador: Dios. El texto combina ciencia, espiritualidad y observación de la naturaleza para sustentar la idea de que todo lo que existe ha sido concebido con un propósito. El objetivo principal es mostrar cómo las acciones de Dios han influido positivamente en la vida humana a lo largo del tiempo y cómo los avances científicos, en distintas ocasiones, reflejan el cuidado y la atención divina hacia su creación. Dios se manifiesta como un ser amoroso y detallista, presente en cada aspecto del día a día y en cada forma de vida. Ejemplos de esta sabiduría se evidencian en el vuelo de las aves, en los cuidados maternales de los animales y en los avances tecnológicos inspirados en los principios de la naturaleza, lo que revela la estrecha relación entre la creación divina y las creaciones humanas. Asimismo, se establece un vínculo entre esta inteligencia natural y la idea bíblica de que el ser humano fue creado a imagen de Dios, dotado de la capacidad de pensar, amar y crear. En conclusión, se invita a reconocer en cada detalle del mundo natural un acto de amor divino, más que un simple accidente, y a contemplar el universo con gratitud y admiración, percibiendo en él una manifestación constante del amor eterno de Dios.