Propuesta de construcción de una arquitectura holística para la gestión de mantenimiento en un taller automotriz - Merchán Cepeda, David Marcelo (2026)
Optimiza la gestión de repuestos automotrices mediante una arquitectura holística alineada a Industria 4.0 integrando IoT e indicadores para apoyar decisiones operativas, tácticas y estratégicas. Se fundamenta en principios de gestión de inventarios y logística integral. Utilizando herramientas como clasificación ABC, stock de seguridad y rotación con lo que se mejora control, rentabilidad, nivel de servicio y sostenibilidad del taller.