Diseño de sistemas de puesta a tierra partiendo de un modelo biestratificado de terreno, aplicando un software computacional en el sector industrial - Pacheco Guambaña, Ángel Teodoro (2013)
En el presente trabajo de investigación se dará una breve síntesis de los modelos de suelos biestratificados existentes para determinar su resistividad, se proseguirá la explicación sobre el modelo de Tagg y los cálculos eléctricos con la aplicación de la norma IEEE 80-2000 y 81-1983, para así llegar al punto fundamental del presente trabajo, el desarrollo del software diseño de Sistemas de Puesta a Tierra en el sector industrial y la manera de cómo se obtuvieron las ecuaciones que rigen al modelo para su respectivo análisis y cálculo de la malla, con la validación del programa comercial Cymdist.