Estado del arte para la elaboración de pruebas utilizando el procesamiento de lenguaje natural en el área de física y matemática - Pizarro Malacatus, Anthony David (2023)
El presente estado del arte analiza la investigación actual sobre el uso del procesamiento natural de lenguaje (por sus siglas NLP en inglés) en la creación de pruebas en materias a nivel universitario de física y matemáticas. Los resultados muestran que los investigadores están conscientes de la necesidad de automatizar la creación de pruebas en los sistemas de aprendizaje electrónico y ven el aprendizaje automático como una solución prometedora. Los hallazgos de este análisis del estado del arte brindan información sobre la investigación en el campo de la generación de pruebas en física y matemáticas. Estos descubrimientos complementan la información actual y sirven como base para investigaciones y progreso en el campo de la evaluación educativa.