Proyecto empresarial: comercio electrónico basado en Web 2.0 aplicada al sector inmobiliario - Durazno Sojos, Xavier Romeo (2011)
El sector inmobiliario en nuestro país es un mercado en crecimiento y tanto oferentes como demandantes buscan el medio o canal más idóneo para publicitar y encontrar la información que les permita alcanzar su objetivo (compra, venta o alquiler de este tipo de bienes) de una manera ágil, sencilla y eficaz, teniendo como principal alternativa el uso de la Internet. El creciente acceso a la información, medios de telecomunicación y de manera primordial a la de redes, hacen la adaptación de empresas a las nuevas exigencias tecnológicas, de este modo se ha visto conveniente hacer un estudio para la implementación de un sistema de publicación basado en estándares Web 2.0, que permita a empresas y operadores del orden inmobiliario, el poder promocionar, dar a conocer y establecer medios de negociación de sus bienes inmuebles.