Identificación de las estrategias de promoción de ropa deportiva en redes sociales, en microempresas textiles del sur occidente de la ciudad de Quito, sector la ecuatoriana, año 2022 - Sucuzhañay Urgiles, Josselyn Tatiana (2025)
La investigación tiene como propósito analizar las estrategias de promoción de ropa deportiva en redes sociales en empresas textiles del sur occidente de la Ciudad de Quito, sector La Ecuatoriana, durante el año 2022. Para alcanzar este objetivo, se adoptó un diseño exploratorio con un enfoque cuantitativo. El estudio se centra en la recopilación de datos a través de encuestas aplicadas a los propietarios de microempresas textiles, utilizando la escala de Likert para evaluar su conocimiento sobre el uso de redes sociales para promocionar sus productos. Además, se realizó una investigación bibliográfica para construir el marco teórico y de campo que consistió en una visita a las empresas para obtener información primaria. La población estudiada consistió en 15 microempresas textiles del sector, y la muestra se definió como un censo, ya que se trabajó con la totalidad de las empresas disponibles en el área. Los datos fueron recopilados utilizando Google Forms para aplicar las encuestas a los propietarios. Los resultados indican que la mayoría de los empresarios considera beneficioso el uso de las redes sociales para la promoción de ropa deportiva. Sin embargo, existen desafíos relacionados con el conocimiento y la frecuencia de actualización de contenido en redes sociales. Las conclusiones sugieren que las microempresas deben mejorar en la capacitación sobre marketing digital para optimizar su presencia en línea y aumentar la efectividad de sus estrategias promocionales.