Control de acceso codificado y monitoreo con tecnología DSPIC - Carrera Sánchez, Freddy Andrés (2011)
La tesis planteada “Control de acceso codificado y monitoreo con tecnología DSPIC”, consiste en controlar el ingreso de personal autorizado mediante la huella y la clave, con la cual se podrá ingresar si está en su horario de clases o por medio del administrador de manera remota. El acceso al laboratorio se realizará de 2 maneras la primera será mediante la huella digital (biométrico) indicando en la pantalla GLCD el nombre del profesor que esta ingresando. La segunda opción es que el encargado de los laboratorios desde su computador brinde acceso a cualquier laboratorio. Dentro de los laboratorios se implementarán el encendido y apagado automáticamente de las luminarias al momento de ingresar o salir del laboratorio Todo lo mencionado se realizará por medio del diseño de implementación de una fusión (híbrido) entre software y hardware. El software se lo diseñara en un lenguaje de alto nivel (Visual.Net 2005) con conexión a una Base de Datos (SQL server 2005) con el debido análisis de la misma. El hardware se implementará tarjetas electrónicas, en las cuales estarán montados dispositivos tales como el lector biométrico, módulos de acoplamiento de Ethernet, GLDC, Memory Card para el desarrollo de las aplicaciones con el dsPIC30F6014, PIC18F4520 y el PIC16F628A también estarán montados relés que conmutarán para poder controlar la iluminación y la apertura de puerta.