Relación entre el uso frecuente del celular y el rendimiento académico en estudiantes de educación básica superior de la Unidad Educativa Chiquintad, periodo octubre 2021-febrero 2022 - Cuzco Puma, Christian Adrian (2022)
El motor de todo sistema educativo se basa en el rendimiento académico de los estudiantes pues allí se evidencia el nivel y calidad de aprendizaje otorgado. Es por eso por lo que, las Tics juegan un papel fundamental dentro del desarrollo cognitivo pues las mismas hacen parte del proceso de enseñanza. Sin embargo, puede ser estas tecnologías un factor que disminuye el rendimiento de los estudiantes. Con base a esto se propone un estudio que se enfoque en la relación entre el uso frecuente del celular y el rendimiento académico en estudiantes de educación básica superior.