Informe de investigación que deriva en el análisis de incidencias de las causas - efectos dentro del proceso para la administración, manejo, utilización y control de los bienes e inventarios de EP EMSEGURIDAD - Loza Albuja, Nimia Guadalupe (2022)
La EP EMSEGURIDAD por naturaleza es una empresa pública cuya misión es brindar servicios de logística para varias entidades del Distrito Metropolitano de Quito, es por este motivo que la mayor cantidad de bienes adquiridos por esta institución han sido entregados para uso, tenencia, cuidado y custodia de varias entidades. Esta complejidad en la misión empresarial ha llevado consigo que la administración, manejo, control y utilización de los bienes e inventarios de la EP EMSEGURIDAD, mantengan deficiencias, que, si bien no perjudican a la Entidad de manera negativa, la gestión de los bienes no se la realiza de manera óptima y eficiente. La falta de la unificación de los criterios o la falta de políticas dentro de la entidad para el caso de los bienes, se ha hecho evidente durante los últimos años; lo cual ha dado como resultado que se tenga una gran cantidad de bienes ubicados geográficamente a lo largo y ancho del Distrito Metropolitano de Quito, lo cual dificulta su control y constatación; a esto hay que sumar el hecho de que la falta de personal en el área de bienes y la falta de una constatación física electrónica incide en el control de los bienes institucionales.