Implementación de procedimientos y normas de seguridad del trabajo en altura, para empresas dedicadas a la instalación de cámaras, sirenas y balizas en la ciudad de Guayaquil - Hermenegildo Cedeño, Víctor Andrés (2024)
La instalación de cámaras, sirenas y balizas en la ciudad de Guayaquil presenta desafíos importantes debido a la falta de flujos de trabajo estructurados y estándares claros de seguridad para trabajos en altura. Este estudio recomienda implementar procedimientos y regulaciones de seguridad diseñados específicamente para aumentar la eficiencia del trabajo y reducir los riesgos en el lugar de trabajo. El proyecto se centró en definir roles y responsabilidades, establecer estrictos estándares de seguridad y aplicar métricas para garantizar el cumplimiento de los objetos. Estas medidas tienen como objetivo no sólo optimizar la calidad de los servicios prestados por las empresas para estos objetos, sino también aumentar la satisfacción del cliente y aumentar la competitividad en el mercado local.