Desarrollo de la aplicación web para el registro de matrículas y gestión de conducta e incidencias en la Escuela José Martí - Robles Balaz, Gissell Johanna (2021)
La propuesta que se presenta a la Unidad Educativa “José Martí” es una aplicación web, que permite un proceso de matriculación de manera eficiente cada año escolar, realiza la búsqueda y registro de datos de los estudiantes, para su modificación o edición, visualiza la información guardada y, permite verificar de forma ordenada las incidencias de conducta de cada uno de los estudiantes por curso, paralelo o profesor. Se desarrolla la aplicación web con un interfaz amigable, trabajo que se realiza en el lenguaje de programación PHP; utiliza la plataforma de desarrollo Laravel y usa el patrón de diseño modelo vista- controlador (MVC). Además, se facilita la adecuada información del sistema a los administradores y personal con los debidos roles de uso y acceso. Adicionalmente se realiza la debida capacitación al personal con acceso al sistema para el ingreso de las incidencias con apertura de realizar las consultas adecuadas.