Sistematización del proceso de fortalecimiento de la comunicación en familias de niños, niñas y adolescentes en situación de vulnerabilidad, que asisten al Centro Integral de Niñez y Adolescencia (CENIT) durante el periodo abril-julio del 2021. - Castro Valeriano, Ingrid Elizabeth (2022)
La presente sistematización refleja el trabajo realizado de forma grupal con los padres y madres de familias a través de un proceso de psicoeducación virtual para la comprensión de los axiomas de la comunicación tomados de La Teoría de la Comunicación Humana propuesta por Paul Watzlawick (1985). El proceso de fortalecer la comunicación de las familias de niños, niñas y adolescentes que asisten al Centro Integral de la Niñez y la Adolescencia (CENIT) durante los meses de abril-julio 2021, inició con un diagnóstico que permitió identificar déficits en las familias en términos de comunicación y concluyó con una serie de aprendizajes tanto para los beneficiarios directos e indirectos como para la persona ejecutora de este proyecto.