Desarrollo de un prototipo de sistema de riego automatizado para zonas urbanas de la ciudad de Cuenca - Sánchez Cordero, Eduardo Sebastián (2019)
Nuestro proyecto está conformado por varias estructuras tanto en el hardware como una electroválvula, un soporte, motor paso a paso, etc. y su software efectuado con Visual Basic y Arduino, esto con el objetivo de crear un sistema de riego ya sea a escala pequeña para un jardín en el patio de una casa hasta zonas extensas que conforman los regadíos de maizales, áreas verdes de colegios, etc. El prototipo de sistema de riego automatizado se realizó por ser práctico para las personas, dando comodidad en el hogar puesto que no se tendría que hacer un mayor esfuerzo por salir y regar sus plantas ya que lo harían mediante una aplicación. La idea surge a partir de la observación de cultivos y plantas marchitadas por falta de agua, esto normalmente se da por la falta de tiempo que se tiene en el día a día o por no recordar la presencia de las plantas. Como se especificó en el punto uno, nos hemos enfocado en zonas domésticas, es decir, a escalas pequeñas como jardines, áreas de trabajo, de oficina, etc. La funcionalidad se basa en poder regar plantas en un determinado tiempo, en nuestro caso hemos incluido la función de escoger cuanta cantidad de agua se desea regar. La cantidad de agua se relaciona con la cantidad de tiempo que se mantiene abierta la electroválvula.