Nivel de aportación de las microfinanzas para la reducción de la pobreza en el cantón Pucará - Aucay Piedra, Isaías Efrén (2021)
Las Microfinazas resultan ser un aliado clave para el sector rural y urbano marginal, con la presentación de servicios financieros y presencia en distintas latitudes de la geografía nacional, permiten responder y accionar frente a la pobreza y exclusión, a través de acciones tales como la intermediación financiera, gobernanza social y el acercamiento de los servicios.