Estudio de la factibilidad de estandarizar los procesos de fabricación de bloques de piedra pómez para la construcción de edificios, en la microempresa Milton Blocks - Dután Llivichuzhca, Julisa del Carmen (2025)
El análisis de Milton Blocks revela problemas como la falta de estandarización y la mala ubicación de maquinaria, afectando su competitividad y eficiencia. Sería conveniente implementar mejoras continuas, reorganizar métodos de producción y planificación adecuada. Además, se destaca la importancia de la sostenibilidad en el uso de materiales y gestión de recursos. La estandarización de bloques de piedra pómez, que representa el 62% de la producción, ha mejorado la eficiencia y calidad. Se utilizaron métodos inductivos y cuantitativos para el estudio. Estos cambios ayudarán a optimizar costos y fortalecer la competitividad de Milton Blocks en el sector de la construcción.