Control electrónico por bluetooth del sistema de suspensión neumática y rastreo gps para vehículos - Chimba Pichucho, Edison Fernando (2022)
Este proyecto se basa en el control de las suspensiones neumáticas del coche para ser modificada por el usuario según sus necesidades, además de contar con un sistema de memoria para poder garantizar los estados que más le guste a nuestros clientes en futuros usos, atreves de una aplicación móvil y un control físico que contara con una larga autonomía para futuros usos cuando el teléfono no esté al alcance, brindando seguridad en cada una de las conexiones inalámbricas y evitando que sean interceptadas por otros dispositivos, como los sistemas de radio frecuencia tradicionales, y en caso de la aplicación móvil siendo únicamente utilizada por el dispositivo encargado de la conexión evitando que otros dispositivos puedan manipular las suspensiones del vehículo. Para rastrear el vehículo, se genera un enlace con Google maps, por lo que el dispositivo móvil necesitará de un plan de cualquier proveedor de servicios de mensajería SMS para poder conocer la ubicación, que le permita ubicar el vehículo en cualquier momento, además garantizando que en todas las pruebas realizadas se detalla la ubicación exacta del vehículo. El proyecto cuenta con el microcontrolador Arduino, así como dispositivos que soporten tecnología Bluetooth 4.0, GSM, y de comunicación inalámbrica, para determinar la combinación óptima para el desarrollo del proyecto.