Análisis, diseño, implementación e implantación de un sistema que permita la gestión de la contabilidad, declaración de impuestos y el acceso remoto móvil a información relacionada con productos y clientes de la empresa Produsts Line - Calderón Torres, Jhonny Ángel (2010)
Actualmente estar conectado en internet es más que un pasatiempo o simple diversión, internet se ha convertido con el paso del tiempo en la principal herramienta de trabajo del nuevo milenio, este principio es la principal razón y guía para elaborar un proyecto contable que pueda ser accedido y manejado a través de internet, ya sea desde una computadora de escritorio, una computadora portátil o desde un celular, ya que en un futuro próximo todos los sistemas y aplicaciones estarán dirigidas a trabajar a través de internet. La empresa Products Line tiene en mente un plan de expansión comercial, en el cual se considera la apertura de nuevos y distantes mercados, con sucursales que podrían estar ubicadas dentro y fuera del país, aquí radica la necesidad de tener un sistema contable en la web, para tener un control total de la empresa sin importar el lugar en el que se encuentren los administradores y/o propietarios. El sistema busca ser parte de la nueva tendencia de utilidades de internet, porque aunque ya existen programas contables alrededor del mundo, muchos de estos funcionan solamente de forma local, y los costos son elevados. La aplicación que se detalla en este proyecto es un sistema contable, el cual permite la administración, gestión y control de la contabilidad de una pequeña o mediana empresa accesible desde cualquier parte del mundo, con un acceso remoto móvil para pequeñas aplicaciones muy útiles sobre todo para el personal que constantemente están fuera de sus sitios de trabajo. Dentro de las principales ventajas ofrecidas está el desarrollo bajo software libre, disminuyendo costos a los usuarios en la adquisición de licencias de software. Permite la facturación en sucursales, sin importar la sucursal en la que se realice la compra o venta, siempre y cuando se respeten las normas de facturación establecidas por la empresa Seguridad mediante autenticación de usuarios y asignación de permisos dinámicos para los usuarios, aunque existen perfiles predefinidos, se puede modificar los permisos de cada perfil según la necesidad. Declaración de impuestos más rápida, eliminando la necesidad de utilizar la aplicación ofrecida por el SRI (DIMM SRI) para construir el Anexo Transaccional. Disminución de costos y tiempo, generando respuestas efectivas, seguras y en tiempo real.