Diseño de un módulo para protección diferencial de transformadores. - Naranjo Yépez, Aurelio Andrés (2015)
El presente proyecto trata sobre el estudio de la protección diferencial de transformadores mediante el Diseño y Construcción de un Módulo de Protección Diferencial de Transformadores, consta de equipos eléctricos tales como transformadores de potencia, la simulación de un interruptor de poder a través de un contactor, transformadores de corriente, analizadores de red, y de un relé de protección diferencial de corriente Sel 587 el cual brinda protección contra sobrecorriente y corriente diferencial siendo este el elemento inteligente dentro del sistema de protecciones, mediante los transformadores de medida obtiene las corrientes del lado de alta y del lado de baja, las cantidades de operación y retención diferencial; así como la segunda y quinta armónica, la unidad provee dos entradas optoaisladas, cuatro contactos de salida programada y un contacto de salida de alarma; con fines experimentales se aplicaran cargas de fallas internas y externas en los devanados de los transformadores, el relé debe ser ajustado con el fin de distinguir cada una de ellas. Adicionalmente se adjunta un manual de 12 prácticas experimentales aplicables al módulo de protección diferencial de transformadores.