Diseño y aplicación de un modelo de gestión para la Compañía de Head Hunting en la ciudad de Quito. - Cerón Estrella, José Daniel (2007)
El presente trabajo es un diseño de un modelo de gestión que permite mantener un control interno adecuado en una empresa de head-hunting en la ciudad de Quito. Es modelo esta basado en varias normas de control interno y mejora continua como son las Normas Ecuatorianas de Auditoria en su parte de control interno, el método C.O.S.O para la identificación de factores importantes dentro del control interno, y la ISO 9001:2000 que se basa en una estandarización de procesos y establecimiento de controles para la mejora continua de los mismos. El diseño de este modelo fue estructurado con la finalidad de poder crear una estructura dinámica que permita a la gerencia poder conocer la situación de la compañía en tiempo real, así como crear una base de procedimientos flexibles diseñados a la medida de la empresa que logre mantener un control interno eficiente para evitar fraudes, errores importantes y mas que nada que pueda ser la base de la mejora continua de los procesos. Este trabajo se lo realizó en las instalaciones de la empresa de Head Hunting ubicada en la Av 12 de Octubre y Lincoln en la ciudad de Quito y en la Universidad Politécnica Salesiana desde el mes de marzo del 2007 hasta el mes de Octubre del 2007. El presente trabajo contempla la sustentación teórica que este tipo de modelos requiere, un análisis del entorno de la empresa que permita obtener de forma segura y acertada la factibilidad de la realización de una propuesta basada en un diseño de un modelo de gestión para la mejora continua y una validación por parte del personal de la misma compañía que analizó y calificó el modelo para su utilización.