Aplicación del diseño experimental para el análisis de la estanqueidad del conjunto cilindro-pistón de un motor Hyundai Accent 1.5L mediante el análisis de la señal del sensor MAP - Peñaranda Arcentales, César Augusto (2016)
La investigación presenta el análisis de la señal del sensor MAP, en función de los factores holgura de segmentos, viscosidad del aceite y régimen de giro, aplicando un análisis estadístico, con el fin de presentar una metodología que permita relacionar el comportamiento de la variable de salida con estadísticos descriptivos.