Automatización de órdenes de fabricación para producción y maquilas con impacto en el indicador OTIF - Vecilla Espinoza, Edison Jose (2024)
Este artículo explora la implementación de la automatización de órdenes de fabricación utilizando SAP en la industria de maquilas y su impacto en el indicador OTIF (On Time In Full). La automatización de órdenes de fabricación es un proceso crítico en la modernización y clave para mejorar la eficiencia y precisión en la producción. Se analizan los beneficios como la reducción de errores, mejora en la planificación de la cadena de suministro. A través de una metodología mixta que incluye revisión bibliográfica y estudios de caso, se demuestra que la automatización no solo optimiza el flujo de trabajo, sino que también reduce errores y costos operativos.