Experiencia piloto en el grupo Rumbo Juvenil por la Vida; la radio como instrumento para sistematizar las experiencias y problemas en la cotidianidad de los jóvenes. Serie testimonial: El tercer Ojo - Cevallos Altamirano, Mónica Patricia (2012)
El dinamismo de la radio, permite que ésta se pueda usar de una manera muy personalizada, y a la vez creativa, permitiendo conducir ideas concretas hacia productos nuevos e ingeniosos, para generar y afianzar un modelo de comunicación en el que el principal objetivo, es el desarrollo de un grupo focal. Es por eso que la radio es el medio escogido para este producto, pues al ser un medio que permite deslindarse de un estereotipo físico, es mucho más fácil que las personas se pongan en el lugar de la otra persona y así hacer la identificación de un personaje o una situación mucho más real. Y, precisamente esas situaciones reales, y no de ficción, son las que se desarrollan en el presente trabajo.