Levantamiento de los procesos de atención al cliente en centro medico privado - Cedeño Reasco, Jair Emiliano (2023)
Se realizó un estudio de caso para verificar la satisfacción en los clientes en el sector salud de un centro médico privado de la ciudad de Milagro, a su vez conocer todos protocolos que debe pasar los usuarios para ser atendidos. El propósito de este análisis, es determinar los factores que permiten brindar un servicio efectivo al cliente. Para ello se aplicó la metodología de carácter cuantitativo y cualitativo, se estableció un sistema de encuestas y entrevistas, que permitió una identificación más precisa de la satisfacción en los clientes, la cual, le brindará una fidelidad por parte de los clientes y el centro médico como tal, por lo tanto, debe manejarse con cuidado y asegurarse de que todos los colaboradores responsables de este proceso estén capacitados para brindar la mejor atención posible. En conclusión, para poder levantar los procesos de atención al cliente en el centro médico privado, tanto el personal de trabajo como los clientes, deben esforzarse por mantener y respetar los protocolos establecidos para que la calidad del servicio no se vea afectado. El presente estudio permitió obtener una visión más amplia de los factores que se consideran durante el proceso de atención, personal del centro médico y clientes participaron en su determinación. El resultado encontrado de este análisis dio como diagnóstico una gran satisfacción por parte de los clientes que hacen uso del servicio en dicho centro médico privado, y se propone diseñar planes estratégicos para aumentar la producción en las áreas con mayor flujo de pacientes.