Estrategias metodológicas activas para mejorar el aprendizaje de los estudiantes de bachillerato en la asignatura de física - Torres Cevallos, Andrés Iván (2024)
En los últimos tiempos con del desarrollo de la sociedad, la innovación ha alcanzado altos estándares en varios aspectos como: tecnológicos, financieros, turísticos y más aún educativos. Cabe aclarar que la innovación no solo es crear algo nuevo, sino más bien es mejorar lo ya existente para un óptimo desempeño y logro de los objetivos deseables. El articulo trata de como la innovación educativa mejora los niveles de aprendizaje en los estudiantes, en la asignatura de Física, utilizando estrategias dentro y fuera del aula que motiven a que sean receptores positivos de su aprendizaje. Se ha evidenciado que algunas causas son los factores que inciden en el bajo rendimiento académico como son: déficit de conocimientos previos, autoestima, problemas familiares y de su entorno, ambiente dentro del aula de clases, carga académica, claridad con la que el docente llega al estudiante, entre otros. Los factores antes descritos dificultan el proceso de aprendizaje y desarrollo de actividades académicas.