Influencia de la comunicación digital y analógica en las familias exitosas según el modelo comunicacional :estudio dirigido a cuatro familias en la ciudad de Quito - Camacho Guerrero, Aurora (2001)
El análisis cualitativo de la investigación “Influencia de la comunicación digital y análoga en las familias exitosas según el modelo comunicación: estudio dirigido a cuatro familias en la ciudad de Quito” , permite conocer que de acuerdo al estilo familiar, el nivel de funcionalidad es mayor cuando es capaz de trascender de un estilo centrípeto moderno, en concordancia con el desarrollo de los hijos; mientras que según la competencia familiar, la efectividad se determina por la capacidad de apoyo y sustento con límites claros, coliderazgo eficaz, potenciación de la independencia y autonomía de los hijos de acuerdo a la etapa del ciclo evolutivo, expresión adecuada y negociación del conflicto adulto