Estudio de factibilidad para la creación de una clínica odontológica en el sector de Conocoto - Luzuriaga Fernández, Ligia Fernanda (2007)
El servicio odontológico al ser una rama de la medicina es una necesidad constante de la población y que en los últimos años se ha incrementado en el país, por lo que son muchas las nuevas clínicas que se han creado; sin embargo, no se justifican los excesivos precios que éstas cobran comparados con la calidad de sus servicios. Las áreas rurales del país como la parroquia de Conocoto, se han visto afectadas por la falta de servicios en instituciones odontológicas públicas, pues las pocas existentes no cuentan con los equipos e implementos necesarios para funcionar adecuadamente y satisfacer las necesidades de la población. Existe escasa inversión privada en el campo odontológico en Conocoto y los pocos centros odontológicos existentes en el sector están dirigidos a un sector pudiente de la población. Dadas estas condiciones, nace la idea de crear una Clínica Odontológica en Conocoto, dirigida hacia las personas de recursos económicos medios y bajos, que representan el mayor porcentaje de la población de esta parroquia.