Propuesta de protocolo para el cálculo del coeficiente de transferencia del Radio226, suelo- pasto-leche de vaca: dos granjas bovinas, parroquia de Turi y Tarqui de la ciudad de Cuenca - Saquicela Galarza, Christian Ismael (2020)
El presente trabajo consistió en el análisis de indicadores de los niveles de Ra226 en el suelo, el pasto y la leche de vaca, con lo cual se determinó que, en las dos zonas, la concentración de suelo y pasto son mínimas, mientras que la concentración en la leche de vaca es elevada con respecto los estándares internacionales, concluyendo que el Ra226 es procedente de factores externos a la cadena trófica del animal.