Video documental sobre el análisis de prácticas culturales. Huertos urbanos en la ciudad de Quito - Tello Borja, Kelly Martina (2021)
urbanos. Se hace un acercamiento a varias personas y a través de sus historias de vida entendemos la importancia y significación que tienen para ellas esta práctica ancestral. El huerto urbano ha sido generador de convivencia intercultural, creando un espacio colectivo para el intercambio de conocimientos, interacción simbólica, en la cual se recolecta información e ideas, además de la transmisión de saberes ancestrales en el tema de la agricultura, conexión con la tierra, un mejor estilo y calidad de vida. Los huertos son importantes también en las ciudades ya que inciden en la sana alimentación, economía y salud de quienes deciden adoptar esta práctica como una forma de vida; también les ayuda a combatir el estrés y a no depender de la producción alimentaria del campo.