Diseño e implementación del sistema control e identificación vehicular en parqueadero ubicado en el edificio administrativo de la UPS aplicando tecnología RFID - Villarroel, José Alberto (2010)
La tecnología RFID -Radio Frecuency Identification - (Identificación por Radio Frecuencia), es una tecnología de punta. Proceso que almacena y recupera datos remotos; utiliza unos dispositivos denominados etiquetas electrónicas o “tags” RFID; llevan un microchip incorporado que almacena el código único identificativo del producto al que están adheridas. El sistema del proyecto se compone de varios subsistemas que gestionan el control de la red:RFID, Bus CAN, de comunicación inalámbrica. Además se ha realizado una interface de visualización de mensajes mediante matrices de Leds. La implementación del sistema de identificación vehicular SYSRFID consta de dos lectores: uno de entrada y otro de salida; sus respectivas cajas de control están conectadas con el armario principal que posee las fuentes de alimentación y el concentrador; unen los nodos de la red de lectores, cuya información proporcionada es gestionada mediante un software realizado en VisualBasic.Net con sus respectivas bases de datos. Cada lector apertura su respectiva barrera electromecánica. El cierre es automático. Por seguridad se instalaron dos bobinas o lazo de cables en el piso, una en la barrera de entrada y la otra en la barrera de salida, operan en conjunto con un sensor el cual está dentro de cada barrera. El sensor MD-99 no permite descender la barrera mientras un vehículo se encuentre debajo de ella.