Caracterización de materiales compuestos para la aplicación en la carrocería del vehículo monoplaza tipo Formula SAE - Espinoza Beltrán, Gabriel Esteban (2016)
La investigación plantea la caracterización de materiales compuestos para la reducción de peso de la carrocería del vehículo monoplaza FSAE de la UPS. Se diseña y construye probetas bajo la norma ISO 527-2 para realizar ensayos de tracción, cumpliendo los parámetros de la norma ASTM D638-14. Con los resultados, se determina que el material idóneo para alivianar la carrocería es el composite de 3 capas de fibra de vidrio y el composite de 15% de caña guadua.