Gestión del talento humano: diseño de descriptivos y perfiles de cargo para un centro de neuroestimulación - Pérez Cevallos, Alisson Nayely (2024)
El proyecto "Gestión del Talento Humano: Diseño de Descriptivos y Perfiles de Cargo para un Centro de Neuroestimulación" tuvo como objetivo establecer una estructura organizativa eficiente mediante la creación de descripciones y perfiles de cargo detallados. Se utilizaron entrevistas directas para recolectar información precisa sobre las funciones y responsabilidades de cada puesto. Los resultados mostraron una mejora en la clarificación de roles y en la formalización de descripciones, lo que aumentó la transparencia y eficiencia organizativa. Esta implementación optimizó la selección de personal y aportó una base sólida para futuras contrataciones, además de identificar áreas de mejora en competencias específicas. Las recomendaciones incluyeron programas de capacitación para cerrar brechas y mejorar el desempeño general. El proyecto destacó la importancia de profesionalizar la gestión del talento humano en Ecuador, evidenciando la necesidad de definir claramente roles y responsabilidades para mejorar la eficiencia organizativa y el desarrollo del personal.